Bank of America: обвал рынка акций может повториться

Bank of America: обвал рынка акций может повториться

Специалисты Банка Америки, одной из самых крупных финансовых структур этой страны, ожидают, что произойдет очередной обвал рынка акций. По их подсчетам, должны быть протестированы мартовские минимумы. Такое указание делает один из самых важных индикаторов.Обвал рынка акций. Подтверждение и подготовка

Обвал рынка акций. Подтверждение и подготовка

История свидетельствует: слишком малы шансы, что S&P 500 не будет тестировать минимумы 23 марта, с учетом глубины не так давно произошедшего проседания на 34%, а также – рецессии, находящейся в состоянии развития. Индекс волатильности VIX на CBOE создал пик 16 марта, и с того времени стремительно утрачивает позиции на фоне бычьего тренда фондового рынка. Но futures на VIX, рассчитанные на сроки 3 и 6 месяцев, сейчас торгуются выше значений индекса, продемонстрированных 16 марта. Эксперты предполагают, что такое сочетание факторов на графике может вызвать на средней временной протяженности новую катастрофу на фондовом рынке.

  • В финансовой структуре были изучены все периоды за последние 30 лет, во времена нахождения индекса VIX выше 30. Только три из 105 сессий не были включены в медвежье движение через 6 месяцев. Это значит, что изменчивость цен может еще длительный период демонстрировать повышенные показатели, плюс – указывать на увеличение рисков системного характера.
  • Специалисты Банка Америки заметили увеличение изменчивости цен и на остальных рынках, где отсутствует прямая поддержка ФРС. К примеру, это площадки, где торгуют товарами. Согласно резюме аналитиков, такое положение дел подтверждает: риски рецессии усугубляются, значит, это будет спроецировано на рынок акций с отрицательным эффектом. Нас ждет очередной обвал рынка акций.

В банке подчеркивают: нахождение 6-месячных фьючерсов на VIX над значением 30 показывает страхи вкладчиков, что даунтренд на рынке акций еще не завершен. Эксперты считают: восходящий тренд в моменте для электронных площадок Америки – де-факто, медвежье ралли. Перед настоящим восстановлением будут обязательно протестированы мартовские минимумы.

Ситуация в общем

В конце апреля еще одно предупреждение озвучили в структуре Голдман Сакс. Они также говорят о рисках нового обвала на рынке акций по сценарию, похожему на тот, который был реализован в 2000 году. В банке говорили: в индексе S&P 500 сильный вес имеют всего 5 компаний. Что касается отдельно взятых бумаг, то из-за сильного разброса в их динамике, создаются риски распродажи акций.Специалисты Банка Америки ожидают что произойдет очередной обвал рынка акций.

В апреле Уоррен Баффет избавился ото всех акций авиакомпаний США. Раньше было сказано, что его фирма Беркшир Хатауэй за первые три месяца 2020 года утратила примерно 50 млрд USD вследствие распространения коронавируса и мер, принимаемых для борьбы с инфекцией.

Предположим, прогноз действительно будет реализован. Тогда можно дождаться формирования подходящих условий, и взять в качестве отправной точки минимальные значения котировок. Ведь если мы рассчитываем на будущий рост (восстановление стоимости), то есть смысл приобрести акции недооцененных компаний по доступной цене, чтобы заработать, когда экономика снова станет сильной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *