Основные индексы Европы из-за нестабильности остаются на смешанной территории

Основные индексы Европы из-за нестабильности остаются на смешанной территории

1 июля основные индексы Европы закончили торги на смешанной территории. Как объясняют эксперты, это обусловлено большой неопределенности в связи с рисками возникновения повторной вспышки коронавирусной инфекции.

Как заявляют специалисты Всемирной организации здравоохранения, до конца пандемии COVID-19 еще далеко. Отмечается, что даже с учетом того, что в большинстве государств мира количество случаев инфицирования уменьшилось, и власти начали смягчать карантин, пандемия только набирает темпы. Не исключено, что впереди еще более сложный период.

Стоит отметить, что немалую поддержку фондовым рынкам оказали статистические данные. 1 июля обнародовали итоговые индексы деловой активности в промышленной отрасли, превысившие самые смелые прогнозы аналитиков.

Что показали ведущие индексы еврозоны?

Напомним, что в ФРГ индекс деловой активности в промышленной отрасли в минувшем месяце равнялся 45,2 п. (по сравнению с ожидаемыми 44,6 п.)

Во Франции и Британии данные показатели держались на уровне 52,3 п. и 50,1 п. (по прогнозам экспертов, эти показатели должны были равняться 52,1 п. и 50,1 п. соответственно).Что показали ведущие индексы еврозоны?

Если говорить про итоговое значение показателя в европейских странах, уровень показателя равнялся в июне 47,4 п. Одновременно с этим, специалисты предрекали 46,9 п.

По результатам торговой сессии индекс FTSE100 (Великобритания) упал на 0,19%. Фондовый индекс CAC40 (Франция) уменьшился на 0,18%, а индекс DAX (Германия) снизился на -0,41%. Что касается австрийского ATX, он вырос на 0,33%. А региональный STXE 600, он поднялся на 0,24%, достигнув уровня 361,19 п.

На положительной территории 1 июля торговались акции компаний нефтеотрасли. К примеру, капитализация BP, Total и RDShell увеличилась соответственно на 1,4%, 0,53% и 0,75%.

Отлично прошла торговая сессия для химической корпорации Clariant (Швейцария), бумаги которой выросли более чем на 7,4%. Это случилось из-за известий о том, что компания закончила сделку по продаже филиала Masterbatches, который специализируется на полимерных добавках. Masterbatches купила фирма PolyOne (США), заплатив около $1,6 млрд.

После резкого взлета в цене 30 июня ценные бумаги финансово-технического холдинга Wirecard (Германия) снизились на 16,2%. Примечательно, что давление на ситуацию оказала информация о том, что в офисах фирмы проводились обыски на фоне расследования, которое касается ее финансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *