Сколько времени окажется достаточно для тренировки?

Торговля на демо-счете: то, о чем вам никто не говорил

Оказывается, торговля на демо-счете может быть для трейдера как полезной, так и пагубной. С одной стороны, симулятор позволяет быстрее научиться базовым правилам торговли, а с другой – способствует выработке вредных привычек, которые в реальных условиях работы приведут к обнулению депозита. Как же относиться к учебному счету? На нём необходимо пробовать свои силы или лучше начинать сразу с реальных денег? Какие враги являются наиболее страшными для биржевика? Со всем этим постараемся разобраться ниже.

Торговля на демо-счете: подводные камни

Чаще всего игру на виртуальные деньги ведут новички. Здесь реализуются условия почти такие же, как на реальном рынке, за исключением того, что котировки сильнее отличаются в положительную сторону, а количество прибыльных сделок превышает их вероятное количество в действительных условиях. Деньги не вызывают особенных эмоций, поскольку убытки не нужно компенсировать из собственного кармана, а выигрыш нельзя получить хрустящими купюрами. Некоторые специалисты даже советуют найти себе соперника (также начинающего трейдера), и договориться выплачивать ему определенную сумму (к примеру, $5) в случае проигрышной сделки. Тогда игра уже не будет похожа на простое угадывание, стратегии будут соблюдаться, включатся правила мани-менеджмента, торговец будет следить за просадкой депозита.

Торговля на демо-счете: подводные камни

Конечно, перечисленные выше условия будут срабатывать не всегда. Большинство людей всё равно будут вести себя спокойно, в некотором плане даже отстраненно и безразлично, пока идет биржевая торговля на демо-счете. Для таких новичков единственный способ выпустить демонов наружу – это поставить на кон свои кровные. Вот тогда и нужно наблюдать за собой как будто со стороны. Человек может впасть в состояние тильта – то есть, перестанет контролировать эмоции.

Сколько времени окажется достаточно для тренировки?

Однако больших рисков можно избежать, если изначально представить, что сумма депозита на симуляторе принадлежит играющему. Тогда подход к торговле будет более рассудительным, человек не будет брать слишком большое кредитное плечо, а эмоции начнут постепенно обуздываться. По сути, эффективной является торговля на бирже, если демо-счет применяется для ознакомления с программным обеспечением. Необходимо настроить «быстрые» кнопки, проверить эффективность работы некоторых роботов или стратегий. Важно понять, по каким законам функционирует рынок.

Сколько времени окажется достаточно для тренировки?

Новички в основном делятся на 2 типа: одни слишком «заигрываются», тренируясь по году-два, даже если соблюдены все правила торговли, а другие спешат начать реальную игру уже после двух-трех удачных сделок. Ошибаются оба человека:

  • Первый рискует выйти из «зоны комфорта». Он приобретает массу вредных привычек (не контролирует риски, работает с большими объемами средств, не анализирует собственные ошибки), тратит время на повторение пройденного – вместо того, чтобы увеличивать свой капитал.
  • Второй слишком торопится разбогатеть. Он еще не отработал на практике несколько стратегий, не научился контролировать собственные эмоции, но уже с головой окунулся в работу. Те ошибки, которые можно было совершить во время торговли на демо-счете – ему приходится делать в реальных условиях, а это негативно сказывается на общем количестве средств. Существует риск того, что трейдер разочаруется в процессе, и прекратит вообще работать на бирже.Еще один маленький секрет торговли на демо-счете

Получается, время тренировки должно быть средним – например, несколько месяцев, до полугода. Тогда новичок разберется с функционалом платформы, грамотно настроит все нужные параметры, отточит стратегию риск-менеджмента и научится контролировать свои эмоции. Затем следует открывать реальный счет, чтобы извлекать прибыль из движений рынка.

Еще один маленький секрет

Когда речь идет о торговле на Форекс – демо-счет выбирается не просто так. Стандартная сумма предлагаемых виртуальных средств – $100 тыс. Обнуленный депозит возобновляется в любой момент. Но чтобы определить для себя комфортные рамки и получить действительную пользу от тренировок – необходимо, чтобы изначальная сумма была такой же, какую вы планируете использовать в реальной торговле: например, $1 тыс. В противном случае, ощущение реальности будет утрачено, а полученные навыки окажутся бесполезными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *