Насколько прибыльной может быть торговля на пробоях?

Торговля на пробоях – по ходу и против него

Насколько прибыльной может быть торговля на пробоях? Это зависит от того, в какой сценарий вы больше верите. Если присутствует непоколебимое убеждение в том, что цены после события двинутся в направлении прорыва уровня – это один размер прибыли. Если вы на практике чаще встречали ситуации, когда стоимость движется в противоположном направлении – речь идет о другом денежном доходе.

Торговля пробоев по стратегии

Если вы работаете с парой валют GBP/USD, то для лучшего результата рекомендуется выбрать таймфрейм M15, хотя разрешается использовать и другие варианты. Торговая система работает достаточно просто. Сначала определяется нужный ценовой диапазон или «коробка». Подбирается время с 04.00 до 07.00 GMT. Ищутся значения цены на минимальных и максимальных отметках.

Итак, мы имеем диапазон цен торговой сессии, проходящей в Азии. Система 4-7 GMT Breakout Strategy выстраивается на торговле на пробой канала. Нужна установка отложенных ордеров типов sell stop и buy stop. Обязательное условие – это одинаковые объемы на расстоянии до 5 пт выше и ниже диапазона.Торговля на пробоях

Выставляя ордера, не забываем о спреде. Для такого подхода зачастую выставляются по 2 отложенных ордера каждого типа. По первому приказу устанавливается тейк-профит, равный 30 пт, по второму – на уровне 60 пт. Если происходит срабатывание Take Profit по заявке №1, то ордер №2 рекомендуется переместить в безубыток. Соблюдения таких рекомендаций требует успешная торговля на пробой уровня.

Выставление Stop Loss по приказам должно происходить ниже и выше уровня «коробки». Если не произошло срабатывание выставленных ордеров, то в 18.00 по GMT их нужно удалить, потому что после этого времени торги затихают, а волатильность становится ниже.

Два подхода к одному событию

Вспомним статистику. На рынке около 85% участников теряют свои деньги. Соответственно, заработок уходит оставшимся 15%. Но успешных трейдеров еще меньше – всего 5%. В их число входят, в частности, крупные хедж-фонды. Они предпочитают торговлю ложных пробоев. Разница заключается в том, что после пробития уровня цена идет в противоположном направлении.Торговля пробоев по стратегии

Неужели на этом можно зарабатывать, спросите вы? Ответ утвердительный. Подтверждением служит растущая доходность упомянутых выше структур. Ведь как мыслит толпа? Большинство трейдеров знает, что существует торговля на пробой. Соответственно, они рассчитывают, что после перехода за границу уровня, цена начнет движение в новом направлении: вверх при пробитии сопротивления и вниз – при пересечении поддержки.

Но если все хотят покупать при восходящем тренде и продавать при нисходящем, то кто-то должен выступить второй стороной сделки. Такую ответственность принимает на себя маркетмейкер – крупный игрок. Но он не собирается заниматься благотворительностью. Наоборот. Так как получение прибыли происходит в короткие сроки, задача институционального игрока – быстро забрать свою прибыль и заняться поиском новых интересных возможностей заработка на рынке.

Получается:

  • Маркетмейкеры идут против основной массы участников рынка – и зарабатывают.
  • А торговля пробоев – это удел большинства, или толпы. Но истинные пробои тоже бывают, поэтому прибыль можно получать и традиционным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *