Выбираем свой стиль торговли осознанно

Выбираем свой стиль торговли осознанно

Когда мы выбираем свой стиль торговли, то должны ответить себе на такие вопросы:

  • Сколько времени я готов уделять трейдингу каждый день? В неделю?
  • Какая у меня имеется в наличии сумма для начала работы? Как я ею планирую распоряжаться?
  • Трейдинг будет для меня основным или дополнительным источником заработка?
  • Мне нравится быть полностью вовлеченным в процесс или только изредка проверять состояние дел?
  • От чего именно я получаю удовольствие в трейдерской деятельности?
  • Я ориентирован только на получение прибыли или меня еще что-то привлекает в самом процессе? В зависимости от ответов, мы выбираем свой стиль торговли – тот, который окажется подходящим именно для нас, и будет нас полностью устраивать.

Оправдано движение от глобального к локальному

Специалисты финансовых рынков рекомендуют новичкам начинать с долгосрочной торговли (сделки удерживаются открытыми 3 месяца и дольше). Она может принести около 25% годовых, требует для работы всего 1 час в неделю, а взаимодействие с котировками происходит на таймфрейме D1 и выше. Что хорошо – в каждой сделке есть время подготовиться к входу в позицию и выходу из неё. Это очень важно для специалиста, только начинающего свой путь к финансовому успеху.долгосрочная торговля

Следующая ступень – это среднесрочная торговля. Её не желательно игнорировать, так как она является связующим звеном, позволяющим адаптировать полученный опыт работы на финансовых рынках к новым условиям. Сделки удерживаются открытыми 1 неделю и дольше, предпочтительный таймфрейм – D1. Если посвящать занятию 2-3 часа каждые 7 дней, то можно рассчитывать на средний потенциал прибыли в 75% годовых. Здесь у вас всё ещё много времени для принятия решений. А взаимодействие с котировками можно совмещать с основной работой.

Торговля на коротких временных отрезках требует большего уровня профессионализма, по сравнению с двумя предыдущими стадиями. Удержание сделок – от 1 дня, на таймфреймах H1 и H4. Потенциал прибыли – высокий, около 150%. Но в неделю придется тратить по 6-8 часов. Плюс, усложняет процесс принятия решений высокая психологическая нагрузка. Вы справитесь с задачами, только если уже имеете опыт торговли на старших временных интервалах.уровни поддержки и сопротивления

Пожалуй, самый сложный способ – это торговля интрадей, внутридневная. Позиции закрываются до того как закончится торговый день. Методика позволяет рассчитывать на максимальный потенциал прибыли в 300% годовых, но требует полного погружения в работу – ей придется посвящать 15-25 часов в неделю, то есть, минимум 5 часов в день. Решения нужно принимать молниеносно, в результате чего трейдер будет испытывать максимальную психологическую нагрузку.

Кроме того, есть еще скальпинг – способ работы на финансовых рынках, когда на протяжении дня может быть заключено 100 или даже 250 сделок. Цель – ловить каждое рыночное движение, страхуя себя близко расположенными стоп-лоссами и рассчитывая на небольшую прибыль. Главное – не ошибиться с прогнозом, чтобы уход в глубокий минус не перекрыл кропотливую работу на протяжении всего дня.скальпинг

Алго- и высокочастотный трейдинг – поле деятельности для торговых роботов. Принцип похож на скальпинг, только сделки открываются еще чаще. Такая разновидность работы разрешена не у всех брокеров, хотя этот способ позволяет генерировать прибыль благодаря совершенству современных технологий.

Как мы выбираем свой стиль торговли?

Самое важное – понимать конечный пункт назначения, к которому вы хотите прийти. Вы знаете, какая у вас глобальная цель? Определите для себя наиболее комфортные условия работы, и уже под них подбирайте способ взаимодействия с рынком. Нет абсолютно верного или точно бесполезного варианта. Применение каждого из них оправдано в определенный момент времени. Так что пробуйте и добивайтесь поставленных целей через получение профита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *